저희 동네는 오늘 눈이 많이 내렸어요~~ 이렇게 날씨가 추워지니 며칠 전에 만들어 먹었던 호떡 생각이 나네요^^
겨울 간식으로 호떡 만한게 없죠!!
호떡을 집에서 만들면 터지는 경우가 많은데요~
저는 반죽을 약간 질게 한 다음.. 설탕을 많이 넣고.. 터지는 거 신경 안쓰고 최대한 얇게 펴지도록 호떡 반죽을 눌러요~ㅎ
그러면 터질 거 염려해서 두껍게 만들어 먹는 거 보다.. 얇으면서 터진 호떡이 훨씬 느끼하지 않고 맛있더라구요^^
조만간 겨울 간식으로 호떡 한 번 더 만들어 봐야 겠네요^^
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